Лучшие российские и зарубежные сериалы
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Лосиха: встреча в лесу Заречного 27.12.2018. Одна из 6-ти уцелевших. "Гальярда" Дж. Фрескобальди.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Исторические
38 Просмотры

Описание

"Гальярда" ДЖ.Фрескобальди (1583-1644) исполнена "вчерне" на цифровых пианино Casio CDP-220r (тембр "Арфы") и Casio PX-5S (микс тембров гитары, клавесина и двух разных электропиано).

В ноябре-декабре 2018-го года самоличным (без учёта общественного мнения и вопреки ему) решением главы города Заречного Олега Климанова впервые в истории Заречного, насчитывающей 60 лет, было проведено мероприятие по поимке и депортации всех лосей из ЗАТО Заречный, т. е. включая леса Заречного тоже. При этом решение принималось из завышенной оценки численности лосей: утверждалось, что на территории Заречного проживает 16 особей лосей. В реальности же их на начало ноября 2018-го в Заречном было всего 9. Вот почему отлов происходил с таким трудом и малоуспешно: за 40 дней поисков моторизированной бригаде ловцов удалось отловить и депортировать на восточную окраину области (в частное охотохозяйство известного зареченского предпринимателя Дурманова под Кузнецком) всего трёх лосих. (Тут нужно отметить с благодарностью роль неизвестных гражданских активистов, что устроили на лесных дорогах (там, где это было возможно) завалы из валежника, служащие серьёзным препятствием для "поисковиков", о чём сообщалось (анонимно, конечно) на интернет-форумах Заречного.) Таким образом, на конец декабря 2018-го в лесах Заречного осталось всего 6 лосей: три самца, две самки и один лосёнок (предположительно женского пола). На этом видео запечатлена встреча с одной из лосих - обитательницей леса. Лосиха относительно молода. При ней, в одной компании с ней часто можно было в те месяцы и потом наблюдать рогатого лося, из чего можно сделать предположение, что лосиха эта прошлой весной 2019-го могла бы стать матерью. Но стала ли ею она - мне неизвестно. В город она наведывалась вместе со своим другом в рождественские каникулы 2019-го года на пару дней всего, что было замечено операторами городской телекомпании и показано в одном из выпусков теленовостей. Больше в городе их с тех пор как будто бы не видели. 7 августа 2019-го её друг был сбит насмерть автомобилем, двигавшимся с превышением скорости в ночное время по улице Транспортной без дальнего света фар. 23 мая 2019-го был обнаружен труп крупного лося-самца в обочине лесной части улицы Ахунской - явно так же сбитого ночью на дороге неизвестными. Таким образом, численность оставшихся в живых лосей в Заречном в настоящий момент составляет 4 особи: один самец и три самки (включая совсем ещё молодую неполовозрелую). Если только кто-то из взрослых самок не родил прошлой весной лосят, что теоретически возможно, но таковых никто как будто бы не видел.

К сведению. До 1990-х на территории ЗАТО Заречный проживало около 50 лосей. Ни для кого их постоянное присутствие рядом с людьми не вызывало ощущения проблемы. У руководства города в том числе. В 90-е их "по-чёрному" отстреляли местные "бароны" и начальнички. Поколение нынешних 30-летних выросло не зная лосей в городе и, когда лоси опять стали объявляться на улицах города в середине нулевых, многие среди молодых восприняли это как аномалию, как потенциальную опасность, с которой нужно бороться.
Приход Путина к власти ознаменовался постепенным восстановлением правопорядка в стране. В декабре 2008-го сначала в оппозиционной газете города "НГ" (тогда ещё оппозиционной), а потом и в остальных городских и областных СМИ появилась новость о задержании трёх "немаленьких" людей Заречного в связи с их незаконной охотой на территории Заречного под новогодние праздники и убийством ими трёх этих животных. Одновременно всё громче стал раздаваться голоса тех,кому соседство с этими животными в одном лесу и городе стало мешать, и они стали требовать полного вывоза лосей из Заречного. "За природой езжайте в деревню!", говорили они тем, кто выступал за сохранение уникальной природной составляющей Заречного. С 2010-го года начались публичные заседания в Администрации города по вопросу регулирования численности лосей на территории ЗАТО. Несмотря на то, что большинство жителей, судя по малопрезентабельным, конечно же, интернет-опросам, выступало за сохранение или преумножение до прежнего исторического уровня численности лосей, было принято решение часть лосей ежегодно вывозить из Заречного, поддерживая численность их в ЗАТО в пределах от 8 до 16 особей. Зимой 2011-го впервые в истории Заречного было отловлено и депортировано в соседний лопаткинский лес три лося. В последующие годы такие же мероприятия проводились с переменным успехом, сопровождаясь гибелью животных. Несмотря на несогласие с этим как будто бы большинства жителей. Но к большой радости и облегчению куда более активного меньшинства, опасающегося за своё здоровье, жизнь и сохранность своего имущества (автомобилей прежде всего). И вот в октябре 2018-го в городских СМИ устами начальницы Управления природными ресурсами г-жи Пчелинцевой было объявлено, что глава города Олег Климанов принял решение, и министерство природопользования и охотничьего хозяйства области поддержало его, о вывозе ВСЕХ лосей с территории города. Под НГ

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS